Main » 2013 » April » 16

Pesawaran, SMP Negeri 3 Gedong Tataan kembali meraih prestasi membanggakan di tingkat Provinsi Lampung, kali ini dalam ajang pekan Festival Lomba dan Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat Provinsi Lampung yang diadakan pada tanggal 1-5 April 2013 di Hotel Nusantara Lampung.

Kegiatan tahunan ini diselenggarakan untuk menyeleksi peserta didik ditingkat Provinsi yang nantinya akan mewakili Provinsi Lampung di tingkat nasional di Medan pada Bulan Mei mendatang. Peserta yang mengikuti seleksi ditingkat provinsi adalah siswa-siswa yang telah berprestasi dan berhasil ditingkat FLS2N yang diselenggarakan oleh dinas pendidikan dikabupaten masing-masing.

Pada Kesempatan ini, SMPN 3 Gedongtataan terpilih mewakili Kontingen Kabupaten Pesawaran dalam 5 cabang perlombaaan antara lain: Lomba Tari Tradisional, Vocal Group, Musik Tradisional, MTQ, dan Storry Telling. sedangkan cabang lainnya diwakili oleh beberapa sekolah yang ada di Kabupaten Pesawaran. Pada FLS2N kali ini prestasi SMPN 3 mengalami kemajuan, setelah pada tahun sebelum nya berhasil meraih Juara III pada lomba Storry Telling, kali ini kembali mengalami peningkatan dengan meraih juara II lomba Storry Telling yang dibawakan Oleh Chintia Rakhmadhani siswa kelas 8A dari SMP N 3 GedongTataan yang telah memenangi beberapa perlombaan serupa di Tingkat Kabupaten Pesawaran.

Meskipun dicabang lainnya belum mendapatkan Prestasi yang baik, namun 1 cabang ini sudah cukup mewakili prestasi yang diraih oleh kontingen Kabupaten Pesawaran. Peningkatan target dan pengalamanlah yang akan membuat kita kembali bangkit menoreh prestasi di tahun yang akan datang.. Selamat kepada semua kontingen yang telah mewakili provinsi Lampung di tingkat nasional. dan kepada peserta lainnya kalian tetap juara karena telah mengalahkan beberapa peserta lain ditingkat kabupaten masing masing. (Admin SMP 3)
Category: My Artikel | Views: 910 | Added by: SMP3 | Date: 16.04.2013 | Comments (0)

«  April 2013  »