Main » 2012 » September » 24

Gedong Tataan, 22 September 2012..

Musyawarah Guru Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam (MGMP PAI) SMP Kabupaten Pesawaran sukses menyelenggarakan event Pekan Keterampilan dan Seni Pendidikan Agama Islam (Pentas PAI) tingkat SMP Se Kabupaten Pesawaran. Acara tahunan yang kali ini bertempat di SMP N 3 Gedong Tataan menggelar 3 cabang  perlombaan, yakni lomba cerdas cermat PAI, lomba pidato dan Lomba MTQ.

Dalam sambutannya ketua pelaksana sekaligus ketua MGMP PAI SMP Kabupaten Pesawaran Ibu Sumi Rahayu, M. Pd.I melaporkan jumlah siswa tahun ini meningkat dari tahun sebelumnya, total peserta untuk lomba LCC PAI di ikuti oleh 37 sekolah, Pidato diikuti oleh 49 peserta, sedangkan lomba MTQ diikuti oleh 55 peserta yang terdiri dari 23 Peserta Putri dan 22 peserta perempuan. Acara yang di gelar ini bertujuan untuk mejaring siswa-siswi yang berbakat untuk mewakili kabupaten Pesawaran ke tingkat provinsi. Untuk itu dari setiap perlombaan panitia menghadirkan juri-juri yang memang berkompeten dibidang nya, untuk juri MTQ diantaranya Laela Sarifah, S. Ag , Ustad Hamami dan Ustad Ahmad Yani dan lomba Pidato diantaranya Indah Dwi Jayanti, S. Pd , Ustad Udin Nurudin dan Suparmo, S. Pd sedangkan untuk lomba LCC diantaranya adalah Sumi Rahayu, M.Pd.I, Baijuri, M. Pd.I, Wendi S. Ag. Dam Wasto Nur Cahyo, S. Ag.,M.M

Acara Pentas PAI ini secara resmi dibuka oleh ketua MKKS SMP Pesawaran Bapak Hasbiyul Furqon, M. Ag. Dalam sambutan nya Beliau menyatakan bahwa MGMP harus segera membuat laporan dari hasil Pentas PAI ini secara tertulis untuk dilaporkan ke Dinas Pendidikan Kabupaten Pesawaran yang di ketahui oleh MKKS SMP Pesawaran untuk dibuatkan surat tugas bagi para pemenang yang akan mewakili Kabupaten Pesawaran di Tingkat Provinsi pada Tanggal 26 September 2012 Mendatang. Sedangkan untuk juara MTQ akan dikirim pada acara FLS2N tingkat Provinsi pada bulan April tahun 2013. Selain itu ketua MKKS juga menyampaikan kepada para guru pembimbing agar lebih mempersiapkan peserta didik nya untuk mengikuti Pentas PAI dan FLS2N Tingkat Provinsi Lampung,.

Dari hasil seleksi Pentas PAI untuk cabang MTQ Putra juara I diraih oleh SMP 2 Kedondong, Juara II diraih SMP N 3 Gedong Tataan, Juara III diraih SMP 1 Punduh Pidada, dan untuk MTQ Putri diraih oleh SMP N 3 Gedong Tataan (Juara I), SMP N 1 Padang Cermin (Juara II), SMP N 1 Atap Padang Cermin (Juara III) dan untuk cabang Pidato Juara I diraih oleh SMP N 1 Atap 1 Gedong Tataan, Juara II diraih oleh SMP N 3 Gedong Tataan, Juara III diraih Oleh SMPN 2 Negeri Katon, sedangkan untuk cabang LCC PAI Juara I diraih oleh SMPN 2 Negeri Katon, Juara II diraih oleh SMP N 3 Gedong Tataan, dan Juara III diraih oleh SMP N 1 Gedong Tataan.

Category: My Artikel | Views: 1009 | Added by: SMP3 | Date: 24.09.2012 | Comments (0)

«  September 2012  »