Main » 2012 » June » 01

SMP N 3 Gedong Tataan Gelar Perpisahan menjelang kelulusan siswa kelas IX pada hari selasa 29 Mei 2012, Meskipun kelulusan akan di umumkan pada tanggal 2 Juni 2012 mendatang. SMP N 3 sebagai sekolah yang sudah 3 kali ini melaksanakan Ujian Nasional, dan tahun ini sekolah berharap seluruh siswa-siswi kelas IX dapat lulus 100%.

Momentum ini menjadi wadah bagi pihak sekolah mendapatkan iuran terakhir dari siswa sebelum mengakhiri pendidikan di bangku sekolah. Kegiatan yang biasa diadakan setiap tahun ini dilaksanakan dengan sederhana dan penuh dengan kreatifitas karena hampir seluruh siswa-siswi dari Kelas VII, VIII dan IX, menampilkan seluruh kreatifitas yang dimiliki, mulai dari tari kreasi, dance, baca puisi, vocal group dan juga solo song. Dan tak ketinggalan pula dalam acara ini diisi oleh para siswa yang telah tampil di acara FLS2N pada Tigkat Provinsi pada tanggal  11-14 Mei 2012 yang lalu.

Dalam acara ini juga dihadiri oleh wali murid kelas IX, Komite Sekolah, Kepala Desa, Kepala KUPTD Gedong Tataan dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pesawaran beserta rombongan. Dalam Sambutannya Kepala Dinas yang di wakili oleh Kabid Dikdas berpesan kepada seluruh siswa-siswi SMP Negeri 3 Gedong Tataan untuk terus melanjutkan pendidikan sampai ke jenjang yang lebih tinggi, dan tidak berehenti sampai disni saja, dan menyarankan agar siswa juga dapat memilih sekolah kejuruan yang dapat siap kerja setelah lulus. Dalam sambutannya Beliau juga mengatakan bahwa Kab. Pesawaran mendapatkan jatah beasiswa dari SMK Favorit di Bandar Lampung untuk siswa SMP yang akan melanjutkan ke sekolah Kejuruan.

Acara Perpisahan ini di akhiri dengan moment bersalaman seluruh siswa dengan dewan  guru dan Staff TU.  Inilah moment yang sangat membuat kita semua merasa bahwa kita sudah menjadi sebuah keluarga, menjadi sebuah ikatan bukan hanya antara guru dan murid tetapi seperti orangtua dan anak. Perpisahan ini hanya sebuah perpisahan jarak lebih jauh dari kedudukannya semula. Tapi ikatan batin sebagai keluarga besar SMP Negeri 3 Gedong Tataan akan tetap terjaga selamanya. Perpisahan ini bukanlah akhir dari segalanya tapi merupakan proses untuk mencapai masa depan yang lebih baik.

Category: My Artikel | Views: 767 | Added by: SMP3 | Date: 01.06.2012 | Comments (0)

«  June 2012  »
17181920212223