Selamat Datang

Selamat datang di website resmi SMP Negeri 3 Gedongtataan. Website ini kami tampikan dalam rangka untuk memberikan informasi  kepada seluruh masyarakat, guru, siswa, alumni maupun instansi baik pemerintah ataupun swasta dengan harapan sebagai sarana informasi dan komunikasi yang tidak terhambat oleh ruang dan waktu.

Kami harapkan denga media ini dapat menampung masukan positif dari masyarakat demi peningkatan mutu SMP Negeri 3 Gedongtataan agar dapat bersaing pada tingkat Kabupaten, Provinsi, dan Nasional.

Kami menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berperan aktif dalam membantu dan mengembangkan website SMP Negeri 3 Gedongtataan. Semoga dengan tehnologi yang dikembangkan ini dapat memberikan informasi bagi anda yang membutuhkan, serta diharapkan dapat membangun komunikasi yang positif antar warga sekolah, serta warga sekolah dengan pihak yang berkepentingan dengan SMP Negeri 3 Gedongtataan maupun masyarakat dunia.

Sekilas tentang SMP Negeri 3 Gedongtataan

SMP Negeri 3 Gedongtataan merupakan salah satu SMP yang berada di Desa Sukadadi Kecamatan Gedongtataan Kabupaten Pesawaran. Kecamatan yang merupakan salah satu kecamatan yang berbatasan langsung dengan Kota Bandar Lampung. Letak geografis daerah berdirinya SMP Negeri 3 Gedongtataan berda di tengah-tengah pedesaan yang sejuk, dan hal ini sangat menunjang kondusifnya kegiatan pembelajaran.

Desa Sukadadi merupakan desa yang sangat mendukung berdirinya SMP Negeri 3 Gedongtataan, karena dengan berdirinya Sekolah Menengah Pertama ini dapat membantu menyukseskan program pemerintah  yaitu wajib belajar 9 tahun. Desa Sukadadi yang terletak jauh dari pusat pemerintahan Kabupaten Pesawaran dengan keadaaan sosial masyarakat yang rata-rata petani dan buruh sehingga anak usia sekolah dapat mengenyam pendidikan.

Menyikapi kondisi dan tuntutan masyarakat dunia usaha, pemerintah kabupaten, pemerintah daerah dan tuntutan global sudah waktunya kita harus berfikir tentang layanan pendidikan yang bermutu, berstandar nasional atau bertaraf internasional yang mampu menghasilkan output suap bersaing di era global.

Gedongtataan,  Juli 2010

Hasbiyul  Furqon, M.Ag.